Mercredi 9 octobre, les élèves de 1 CAP Cuisine & Service en HCR (Commercialisation et service en Hôtel-Café-Restaurant) se sont rendus à Montech, au Rucher de Lauriol, pour découvrir le monde des abeilles. Ils ont découvert les ruches et les différents miels récoltés entre Canal et Garonne : miel d’acacia, de printemps, miel toutes fleurs, de châtaignier, de tournesol et de forêt. Après les explications détaillées de l’apicultrice, les élèves ont pu observer toutes les étapes nécessaires pour procéder à l’extraction, dans le laboratoire de production, du miel fraichement récolté la veille.

Françoise et Wasco Romanzin nous ont ensuite fait déguster les produits de leur ferme apicole : miels du pays, pollen frais, miels des différentes saisons, propolis, cocktail de la ruche, vinaigre de miel, pain d’épices et gelée royale. Un grand moment de gourmandise ! Cette visite a été très enrichissante, l’accueil était très chaleureux et de qualité, et nous a ouvert les yeux sur un monde inconnu jusqu’à présent.